Жизнь забирает ещё одного великого актёра. В Москве на 75-году умер Вячеслав Невинный. Снявшийся более чем в 80-фильмах за всю свою жизнь он воплотил таких незабываемых героев как профессор Карпухин с фильма «Гараж», Весельчак У с Гостьи из будущего и многих других. А также предоставил свой незабываемый голос персонажам с мультфильмов: Приключения пингвиненка Лоло, Нехочуха, Незнайка в Солнечном городе, совершенно фантастическому коту из "Возвращения блудного Попугая" и легендарному медвежонку из «Ежика в тумане» С 1986 года Вячеслав Невинный носил звание народного артиста Советского Союза. Помним и скорбим.
На фото: Межвежонок мастерки озвученый Вячеславом Невинным в мультфильме «Ежика в тумане»
После просмотра «Битвы..» у меня остались смешанные чувства. Единственной моей ошибкой было то, что я надеялся увидеть серьезный хорошо продуманный мир этакий «ВАЛЛ-И» только рассказывающий немного другую историю. Трейлеры вселяли надежду. Впервые, на моей памяти, человечество выступит в виде пришельцев агрессоров. И всё в полном 3D. Как всегда нас обманули, нет эстетического и морального духа, у мультфильма не отобрали, просто сделали его смотрибельным только для самых маленьких. Поверьте, дети будут в восторге, красивые картинки резко сменяются заправскими космическими битвами с кучей лазеров защитными полями, и летающим ковчегом. А воспитанный экранный помощник всегда подскажет, когда эти самые очки одеть, а когда снять, так что смело можете оставлять детишек кайфовать, а сами идите, пейте пиво в ближайшем кафе в кинотеатре. Но всё же если вы таки решили не спускать глаз со своего чада, то советую вам, приготовится, мульт вы будете смотреть решительно зевая. Лишь благодаря небольшой продолжительности (всего то 75 мин) и общей красивой картинке, вы вполне можете заинтересоваться происходящим. Кстати довольно интересный подход к графике продемонстрировали создатели. Не имея в активе столь огромных бюджетов, как известные мастера по цеху, и решительно проигрывая по количеству полигонов, создатели поступили, прям, как 300 спартанцев. Они сконцентрировались на общих моментах, где количество полигонов не имеет столь значимого эффекта. Поэтому все батальные сцены смотрятся, просто вжимаясь в кресло. Смотрел я конечно не 3D версию, но представляю, что трёхмерка добавляет парочку лишних очей форы таким моментам. Очень и очень красиво. Особенно хочу отметить момент, когда герои летят над «летающим китом» точного названия этого животного я не услышал, но по звуку намёк был только на него. Момент очень сильный. В целом сюжет разбегается быстро всё проходит буквально в считанные минуты, но дети вряд ли обратят на такое внимание. Ну и напоследок хочется совсем поговорить не о детских темах. Конечно, хеппи-енд вышел и тут. Но он так притянут за уши дальше не куда. На самом деле повторна война между людьми и террийцами – так же неизбежна как рост моего тИц и PR, такая уж наша природа человеческая. Поселение скоро разрастётся, людей станет больше. Вот глядишь, и тесно станет, а там и до войны не далеко. «Битва за планету Терра» отличный мультфильм, суперский мультфильм, только слишком детский, родителей тоже надо чем то заинтересовывать и ходить в кино они будут гораздо активней.
«Ночь в музее - 2» (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) - 5,2 – стартовала на уровне стандартных голливудских фильмов не показав никаких супер фантастических результатов. Я думаю полностью оправдав расчёты прокатчика, хотя кто их знает. Перенос «Терминатора 4» благосклонно пришёлся на прокатный уикенд и позволил показать наработку в почти 6 тис $ на копию, коих оказалось 883 штуки, довольно много. В любом случае будем смотреть на живучесть проекта в борьбе с будущими конкурентами. «Ангелы и демоны» (Angels & Demons) - 2,5 (−64,1%, 11,2) – ожидаемо обвалились на много больше чем в США, но после 2 недель проката иметь в своём кармане чуть меньше 8% бюджета весьма достойное занятие. Миллионов 13-14 думаю будем иметь, может меньше. «Путь» (The Way) - 0,4 (0,4) – очередной типа патриотический бАЕвик, провалившийся (скорее всего) в прокате. Да куда там государство деньги выделило значит их нужно просрать. Кроме того людей же надо зомбировать как-то, не все же телек смотрят, мыслящие люди ещё и в кино идут. «Битва за Терру» (Battle for Terra) - 0,2 (−39,4%, 0,6) – стоящий мультфильм а собирает мелочь, жаль у меня в городе не идёт обязательно пошёл бы. А так уже скачал и сегодня буду смотреть и сразу отпишусь «Последний дом слева» (The Last House on the Left) - 0,3 – ужастик вышел типичным тиражом в 173 шт для истинных гурманов полуночников.
.
.
Интересное кино - блог о необычных фильмах и необычных судьбах, если вы ищите пищу для размышлений и просто интеллектуальное кино, то вам его стоит почитать.
Трезво оценив всевозможные последствия и мысленно сказав: - Федя во второй раз ты меня не разведёшь!!! Я проигнорировал премьеру ОО2, благополучно скачал его с сети (естественно дождавшись DVD-Rip, успешно ознакомился с материалом и удалил, так что формально закон об авторском праве я не нарушал) И что самое удивительно на самом деле я ждал намного худшего. Здесь даже были интересные моменты, скажем сцена с колдуном или фирменная разборка в конце с пробежками по стенам. Федя ну почему такое нельзя сделать было в первом фильме, при разборке с бандой Крысолова? Ну, это так маленькие вспышки интереса, всё остальное полное гавно. Для начала об игре актёров Василий Степанов, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Михаил Евланов, Юлия Снигирь и великий и ужасный Фёдор Бондарчук все играют просто ГОВНЯНО – идиотские рожи корчат кричат. Показательный момент Василий Степанов он же Мак Сим ведёт бомбовоз и истошно пытается изобразить, что ему трудно им управлять, хотя зритель легко замечает, что ручки управления двигаются легонько и без напряга. Или другой момент, чем очень гордится ФСБ, сцена погони – теже идиотские выражения лица у всех героев + добавляется такое же у Серебрякова. Мало? Вспомним еще? Машины в туннели во время погони, отчетливо видно, что стоят на подставках, а окна и двери это обычные наклейки на чём-то служащее машиной с прикрученными 8-угольными фанерками вместо колёс. И самое последнее после финальной драки, когда Камерер навалял люлей Страннику тот лежит себе побитый и мило улыбается счастливой улыбкой. Довольно посредственные спецефекты, совсем неподходящая музыка довершаю стойкую плохую смотрибельность фильма. Итого на выходе мы имеем полный шлак и звание главного отечественного разочарования года. Куда ушли 40 млн $ и почти 9 месяцев съемок непонятно. Для справки хочу отметить, что Майкл Бей снял «Трансформеры 2» за 32 дня вот так вот и совсем этим не хвалился. Напоследок дела в ОО2 в бок офисе идут очень плохо. Если с первым фильмом массированная пиар акция прошла и все ломанулись смотреть, то во второй раз такого не было в итоге чуть больше 3 млн $ за первый уикенд и 6.3 млн $ на сегодняшний день. Такой неубедительный сбор денег надолго отобьет продюсеров давать большие бюджеты и заставит более пристально следить за ходом съемок и выбором режиссера. Неизвестно кто же сможет восстановить реноме отечественной кинофантастики. Скорее всего, буду пристально следить за проектом Тимура Бекмамбетова «Чёрная молния» вот он таких промашек я думаю, не пропустит.
,
,
Блогун -Реклама в блогах — это современный и эффективный способ продвижения своих продуктов в интернете. Зарабатывайте на своем блоге, делая обзоры товаров и услуг рекламодателей.
«Призраки бывших подружек» (Ghosts of Girlfriends Past) — 1,1 (−48%, 2255)
«Одержимая» (Obsessed) — 0,6 (−62%, 1603)
«Монстры против Пришельцев» (Monsters vs. Aliens) — 0,3 (−54%, 1434)
«Папе снова 17» (17 Again) — 0,3 (−72%, 1107)
Еба***ся!!!, сорока на своём полосатом хвосте принесла первые новости по сборам за пятницу. Как вы уже видите выше«Терминатор 4» умудрился за пятницу заработать жалкие, мизерные 14 млн. За два дня, учитывая четверг 28 млн. Вы Знаете что это значит??? Что походу один из самых ожидаемых блокбастеров года, Двухсот (200) миллионное кино напичканный под завязку спецефектами, начинает проваливаться. Причём конкретно!!! Горячку пороть пока не будем, ещё есть суббота и воскресенье (точнее только воскресенье на моих компьютерных 00,01) но фактически это сути дела не меняет. К клубу неудачников вместе с Хранителями намечается ещё один кандидат. Отзывы первых кто посмотрел не сулят ничего хорошего, большинство дают просто разгромные рецензии. Да и что тут говорить нещасная "ночь музее 2" берёт больше. Будем ждать полного уикенда и тогда разберёмся по конкретней. Ваши мысли по ситуации в коменты.
Вчера наконец я добрался до фильма «Пятое измерение» в оригинале «PUSH», конечно прокатчик правильно поступил что не оставил в названии дословный перевод «Толчок» нехорошие ассоциации всё-таки. Но причём здесь «Пятое измерении»? Первоначальный вариант «Экстрасенсы» мне нравился больше. Хотя правило как корабль назовёшь так он, и поплывет, здесь точно не сработало. Фильм как был немытым толчком, так и ним остался. Лично я рассчитывал, и трейлеры вселяли надежду, что на выходе мы получим немного дешевую но от того и более реалистичную вариацию «Людей Х». Получилось, мягко говоря, не очень. Нет, исключение всё же есть (разборка между двумя толкателями в баре очень неплоха, а удары и отражение пуль так вообще супер). Всё остальное полный бред. Начиная с того кто такие эти китайцы и заканчивая секретной организацией. Сюжет до боли туп, нет ничего интересного, только масса прогулок по забитой людьми улице, череды непонятных и тупых диалогов и несколько вспышек экшена о которых я писал выше. Радовало в фильме присутствие Камиллы Бель и Дакоты Фаннинг, хотя не вооруженным взглядом было видно, что убогость сценария не даёт им развернуться в полною мощь. Единственное место, когда Дакота смогла показать на что она способна сцена - когда её персонаж напилась, и устроила скандал. Да и девочка растёт, совсем недавно была такой маленькой, а теперь смотри уже и характер показывает. Камилу Белль – я впервые увидел у Роланда Эмериха в «10000 тис лет до НЕ» с красивыми голубыми глазами, как оказалось глаза ненастоящие, но всё остальное явно при ней. Молодая замена Моннике Белуччи уже есть, осталось дождаться только хорошей роли, а пока снимаемся в таких проходных картинах. Всё остальное совсем неважное. Итак, вердикт: картину смотреть не советую, единственное исключение – отсутствие вообще каких-то фильмов у вас в коллекции.
«Ангелы и демоны» (Angels & Demons) - 7,0 – провели нешуточные выходные и умудрились на 682 копиях взять такие деньжищи, если быть точным то 10,1 тис с копии, уступив только «Форсажу 4» и «Обитаемому Острову» (там дело было в январе праздники, лапша на ушах, все дела). Критика не совсем благосклонно отнеслась к новому произведению Рона Ховарда. А учитывая скорый старт «Терминатора…» и не долгую жизнь блокбастеров вообще, в отечественном Бокс-Офисе – попрощаться с «Ангелами…» мы можем довольно скоро. «Типа крутой охранник» (Observe and Report) - 0,4 – ничем не примечательный старт нового фильма с Сетом Рогеном. Специфический юмор, специфический зритель, специфические сборы. Но я думаю у нас в стране «Типа крутой охранник» - будет пользоваться стабильным спросом, тем более в правильно переводе Гоблина. «Битва за Терру» (Battle for Terra) - 0,3 млн фиговый старт у такого неоднозначного проекта, впервые на моей памяти люди стали плохими, а не инопланетяне. Бюджет говорят низкий, но не за бутылку водки мультфильм делали. Смотреть буду обязательно и отпишусь в блоге. «Горячие новости» (Newsmakers) - 0,2 (−55,8%, 0,6) –не показали никакой выносливости, будем надеяться на международный прокат. «Звёздный путь» (Star Trek) - 0,7 (−61,9%, 3,6) – мать его 61% не любят у нас в стране хорошую космооперу, не любят. Больших денег уже не собрать, если доберёмся до 5 млн и на том спасибо. «Люди-Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine) - 0,4 (−70,7%, 7,4) своё уже в принципе собрал – посему будем скоро прощаться.
Сцена сборки Падшего поражает всё, жаль только показана не полностью, Грабитель чудо как хорош.
Первый трейлер фильма "Шерлок Холмс" Гая Риччи, по моему роставание с Маддоной пошлоему только на пользу. Шерлок Холмс убийственно серьезен, а Ватсон чего греха таить видно что списан с нашего Соломина, правда здесь он ещё и морды бьёт
первые ТВ-ролики «Гарри Поттер и Принц-полукровка» - ничего нового, просто укороченые версии трейлеров
Осталоь совсем немного и "Вверх" выйдет в прокат а пока парочка занимательных отрывков с новыми кадрами.
Два отрывка "Терминатора4" - осталось ждать всего ничего