понедельник, 4 мая 2009 г.

Рецензия на Люди Х: Росомаха

Не рассказывать что студия Marvel вернула себе золотую жилу, вернув себе под крылышко, всех своих супергероев, это значит не говорить ничего. Казалось бы всё, трилогия «Люди Х» уже отгремела, собрала все свои денежки, и тихо мирно заняла своё почтенное место на полочке с лицензионными ДВД. А не тут то было, как всегда лихие голливудские дяди решили опять срубить По-легкому бабла, в очередной раз поэксплуатировав любимых героев. Запустив в разработку серию спин-оффов в Х-вселенной, на данный момент кроме «Росомахи» активно разрабатывается история «Магнето» (надеюсь Сэр Иэн Маккеллен опять его сыграет), и молодых мутантов.
И вот сегодня мы можем видеть первый плод творческой деятельности «Росомаху» где красавчег Хью Джекан опят вернулся в роли когтистого Логана. Хочу отметить потрясающие вступительные титры (во время которых нам ускорено показывают жизнь Логана), красота которых может поспорить с уже легендарными титрами с «Хранителей» а всё остальное как всегда вылизано до бела продюсерами поэтому претензий не имеет, кстати очень видно что режиссеру Гэвину Худу нужно было просто очень грамотно говорить «Мотор!, Стоп-снято!» поскольку ничего личного от себя ему просто сказать не дали.
Лив Шрайбер в роли Виктора Крида совершенно затмевает всех своей игрой и более чем достойный на то чтобы имеет собственный спин-офф в серии. Его ухмылка и злобный рык уделывают всех, будем честны Саблезубый разорвёт Росомаху как тузик грелку, здесь и спорить нечего. В общем браво Лив так держать все аплодисменты идут тебе.
Райан Рейнольдс – в роли Дедпула приятно удивил пусть у него мало экранного времени но использовал он его на все 100. Совершенно невероятная разборка в начале фильма выносит челюсть аккурат на за ближайший подоконник. Парень твои акции в моих глазах возросли, до сих пор не смотря ни на «Козырные Тузы» ни на остальное, у меня ты ассоциировался с Веном Ваилдером, который был, если честно – полным гавном.
Остальные с компании впечатлили меньше Вилли ай Эм в очередной раз удачно и мило сыграл, телепортируещегося чувака. Жердяй, китаец, выглядят просто сносно. Гамбит так я совсем непонял нахер он там нада? Понравился молодой циклоп и Bolt которого сыграл Доминик Монахэн (Хобит с «Властелина колец») правда времени у них кот наплакал.
Как вердикт скажу что фильм является очень достойным продолжателем серии «Люди Х» смотрится на одном дыхании и стоит тех денег которые я заплатит за билет и тех денег которые в него вложили.
PS дибилы переводчики, перевести фразу «o-o-o shinys!» можно было не так тупо, в остальном к украинскому дубляжу претензий нет