понедельник, 15 июня 2009 г.

Рецензия на Горячие Новости

Редкий гость в моем репертуаре – отечественное кино, а особенно редкое отличное отечественное кино. И поверьте вдвойне обидно когда отличный фильм пролетает в прокате как фанера над Парижем. В прошлом году «Непобедимый» в этом «Домовой», когда ж это кончится наконец, теперь вот «Горячие Новости».
Фильм действительно необычен во всех аспектах, небыло б здесь отечественных автомобилей и присутствовали малоизвестные актёры то можно б с уверенностью сказать что фильм не наш. С такой грамотностью все поставлено и снято. Количество отстрелянных гильз, расстрелянных и разбитых автомобилей за единицу времени зашкаливает. Камера тут и там выхватывает неимоверные ракурсы – чего стоит первая семи минутная перестрелка с использованием очень широкой гаммы стрелкового оружия (ребята кстати больше похожи на наемников чем на грабителей инкассаторов, кем являются по сюжету).
Выход таких фильмов как «Горячие новости» лично мне вселяет надежду что когда то что то изменится. Честное слово, ну ведь могут когда захотят. И Мария Машкова оказывается может сыграть, пусть не на Оскар, но всё таки сыграть и даже вызвать что то типа чувств, даже небольшую злость по отношению к стервозности её героини. Что ей говорил продюсер Сем Клебанов на площадке неизвестно, но факт остается фактом, роль удалась.
А вот настоящим открытием для меня, и совершенно неожиданным, стала игра Артема Семакина. У меня до сих пор в голове не укладывается как он, задрот из «Не родись Красивой» (да уж простите меня фанаты Пушкарёвой и её помощника) сумел так сыграть. У него то в принципе было минут 20-30 экранного времени. Харизма от его лица и пистолета с глушителем – волной захватывает всё сознание. Станиславский наверно бился бы в конвульсиях с криками – АААААА Верю, Верюююю…
Итак редкой красоты бриллиантик попался в наши руки не пропустите его, возможно следующий такой мы будем ждать очень долго.