суббота, 30 мая 2009 г.

Рецензия на "Битву за планету Терра 3D"

После просмотра «Битвы..» у меня остались смешанные чувства. Единственной моей ошибкой было то, что я надеялся увидеть серьезный хорошо продуманный мир этакий «ВАЛЛ-И» только рассказывающий немного другую историю. Трейлеры вселяли надежду. Впервые, на моей памяти, человечество выступит в виде пришельцев агрессоров. И всё в полном 3D. Как всегда нас обманули, нет эстетического и морального духа, у мультфильма не отобрали, просто сделали его смотрибельным только для самых маленьких. Поверьте, дети будут в восторге, красивые картинки резко сменяются заправскими космическими битвами с кучей лазеров защитными полями, и летающим ковчегом. А воспитанный экранный помощник всегда подскажет, когда эти самые очки одеть, а когда снять, так что смело можете оставлять детишек кайфовать, а сами идите, пейте пиво в ближайшем кафе в кинотеатре.
Но всё же если вы таки решили не спускать глаз со своего чада, то советую вам, приготовится, мульт вы будете смотреть решительно зевая. Лишь благодаря небольшой продолжительности (всего то 75 мин) и общей красивой картинке, вы вполне можете заинтересоваться происходящим.
Кстати довольно интересный подход к графике продемонстрировали создатели. Не имея в активе столь огромных бюджетов, как известные мастера по цеху, и решительно проигрывая по количеству полигонов, создатели поступили, прям, как 300 спартанцев. Они сконцентрировались на общих моментах, где количество полигонов не имеет столь значимого эффекта. Поэтому все батальные сцены смотрятся, просто вжимаясь в кресло. Смотрел я конечно не 3D версию, но представляю, что трёхмерка добавляет парочку лишних очей форы таким моментам. Очень и очень красиво. Особенно хочу отметить момент, когда герои летят над «летающим китом» точного названия этого животного я не услышал, но по звуку намёк был только на него. Момент очень сильный. В целом сюжет разбегается быстро всё проходит буквально в считанные минуты, но дети вряд ли обратят на такое внимание.
Ну и напоследок хочется совсем поговорить не о детских темах. Конечно, хеппи-енд вышел и тут. Но он так притянут за уши дальше не куда. На самом деле повторна война между людьми и террийцами – так же неизбежна как рост моего тИц и PR, такая уж наша природа человеческая. Поселение скоро разрастётся, людей станет больше. Вот глядишь, и тесно станет, а там и до войны не далеко.
«Битва за планету Терра» отличный мультфильм, суперский мультфильм, только слишком детский, родителей тоже надо чем то заинтересовывать и ходить в кино они будут гораздо активней.

.

.