вторник, 11 мая 2010 г.

Рецензия на Пипец

Сейчас главное не растерять мысль от увиденного. Метью Вон в очередной раз снял маленький шедевр, еще раз доказав свой не дюжий талант режиссера и сценариста.
Он надолго заставит Вас огорчится после просмотра, просто по тому, что увидеть нечто подобное можно всего лишь раз в году. Помните"Тёмного рыцаря" в 2008 году? А "Хранителей" в 2009? Только пожалуйста не ожидайте что "Пипец" их копия, совсем нет он другой. весёлый, харезматичный, быстрый, с чёрным юмором. Ах да, мне кажется или Бэтмен начал клонироваться? Похоже Крис Нолан открыл ларчик и выпустил очень много двойников.

Перефразирую слова Декстера во втором сезоне? Взять всего по немногу смешать и подарить благодарному зрителю. И чёрт возьми это работает, причём работает чисто, быстро и без вредных выбросов. Тот драйв, который Вы получаете, похож на прямой впрыск адреналина в кровь. Руки начинают дрожать а глаза нещадно вглядываются в маленькую 17 дюймовую диагональ. Один проход Папани по ангару заставит Вас вцепится в ручки кресла. Точно, быстро, изыскано а как же это чертовски красиво.

Нет... Получив этот фильм рейтинг PG-13 он потерял недурственную часть своего шарма. Вы представляете Убивашку,  которая даже не может толком ругнутся и отрубить парочку ног своим противникам. Или Папаню не расстреливающего толпы плохих парней, штабелями укладывающего их с одновременным подрывом нескольких гранат. Если Вы думаете, что лишь на этих двоих затянут весь сюжет то глубоко ошибаетесь. Пипец, Кровавый Угар не остаются на задних планах, а эффектно используют своё экранное время. Не отстают главные злодеи фильма. Марку Стронгу не привыкать он похоже не отошёл от роли лорда Блэквуда а значит играет просто отлично. Даже сам режиссер Метью Вон с умел засветится в кадре, в короткой но очень мощной сцене. Помните наркоторговца с пальцем находящимся в ОГРОМНЫХ кусачках? Говорить же про эффектную пальбу Убивашки и Папани вовсе не приходится, таких перестрелок Мы не видели со времен "Особо опасного"

Метью Вон сотворил чудо, что не дал похоронить свой сценарий на дальних полках студийных боссов. Будьте уверены Вы увидите её именно так как хотел снять её он. Именно то кино от которого при съемках можно получить удовольствие. Известный факт, хорошо выходит тогда когда тебе нравится то что ты делаешь. Именно такое кино Я люблю. Буду очень надеяться увидеть продолжение а концовка на это не двусмысленно намекает. Все в Ваших руках. Вы были на фильме? Нет? Бегом в кинотеатр, то что Вы увидите Вам точно понравится.  Фильм Пипец - этого стоит.

PS Люблю писать в блог когда фильм мне нравится. Рецензии на "Охотник за головами" не будет. Это говно не смотреть, поберегите нервы. Энистон - просто отвратительна (её ноги так же), а сценариста расстрелять в ближайшей  подворотне. Батлера пощадить за "300"

Говорят, что Игра Пипец по мотивам фильма входит в бесплатные игры для iphone 3gs или всё таки символичные 99 центов? Проверьте сами.