воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Рецензия на "Нянька по вызову"

Доктор Хаус всегда говорил – «Все лгут» Золотое правило, и не важно пациент перед Вами, клиент, или библиотекарь, водитель маршрутки, или окружной прокурор. Так выходит всегда: Вы идёте себе в кино, ждёте милой душевно романтической комедии о разнице в возрасте, причем главная фишка в том, что наконец-то не маленькая красивая девочка с милой попкой подкатывает к миллиардеру, а наоборот – молодой охламон не нюхавший пороха серьезной жизни, начинает творить, скажем так, милые глупости, проявляя различные знаки внимания старшей женщине умудрённой опытом и парочкой детей в придачу.
Реальность нагло ставит Вас наместо, ибо в большинстве случаев деньги Вы тратите если не впустую, то явно не по назначению. Ребята, Я хочу комедию! Комедию! А Вы что даёте? Серьезную драму смотрят в другом месте и на других сеансах. Зачем мне тратить последние умственные силы на обдумывания серьезных вещей, если Я просто хотел отдохнуть? Ладно, ладно так и быть от серьезных размышлений Я никогда не отказывался, даже более, если они есть значит кино удалось хотя бы в некотором смысле. Тем более поступки главных героев если не нелогичны, то явно неоднозначны и заслуживают словесных баталий со сломанными копьями и трубками мира. Давайте по порядку.

Какое право имела главная героиня Сэнди разрушать семью, забирать детей у отца и уходить из дома. Да перед этим она тысячу раз должна была проверить себя собственную, чего она не смогла дать мужу. Я понимаю и не в коем случае не одобряю его поступок.  Но, терять семью, забирать у детей будущее (только в фильмах дальше всё слаживается супер), переезжать в центр грязного города в съемную квартиру из-за какого-то миньета? По моему это глупо. Закатать истерику – это да; разбить тарелку об морду негодяя – это да; взорвать его машину – чёрт возьми, даже это ДА!  Наверное потому и любишь человека, что можешь его простить, даже самое грязное и противное в его душе, все заслуживают второго шанса. Легко сказать – Я никогда его не любила (что и делает Сэнди в середине фильма). Разрушать – не строить. Легче уехать – чем простить. Легче построить новый сарай – чем латать протекающую крышу старого замка.

Вы думаете это конец? Зря надеетесь, ровно под конец фильма наша взрослая героиня наступает на те же грабли (правда другой модели). Как Вы уже правильно подумали, грабли могут быть любого вида, но от этого бить в лоб они легче не станут. Многое конечно зависит от толщины ручки, амплитуды движения и силы нажатия, но для среднестатистического лба – разница ничтожно мала. Птички, звёздочки и маленькие кораблики «Энтерпрайз» из «Стар Трека» - Вам обеспечены.

Казалось бы – вот твоё счастье, бери мужчинку, запаковуй пожалуйста с собой и всё такое. Когда счастье уже рядом, зачем гнать его в шею? Да о чём она думала, когда проводила с ним время, знакомилась с его родителями, доверяла ему детей и самое главное спала с ним (и поверьте это не только для разрядки мозгов после своего бывшего мужа). Как всегда оказалось, что прогнать намного проще, разрушить намного легче. Возраст это лишь предлог перед своим страхом быть счастливой. В середине фильма главная героиня говорит – «Я никогда не была счастлива с ним» (имеется ввиду бывший муж). Спрашивается – А Ты вообще, хотела быть с ним счастлива? Какого хрена Ты жила с ними? Резонный вывод – главная героиня – стервозная дура; Главная героиня – просто дура (это мой фаворит). Причем сама не знает чего она хочет.
Для того чтобы понять это, ей понадобилось шесть лет в течении которых она просто могла быть счастливой, а место этого она провела их одна. Ребята не допускайте таких ошибок, давайте людям второй шанс и будьте счастливы сейчас, а не в будущем.
Если хотели посмотреть комедию – смело проходите мимо, если драму (с комедийными элементами) – милости прошу к просмотру. Подумать будет о чём.

Когда закончатся красивые числа, Всегда останутся именные автономера, они не такие престижные, но довольно практичные.

Вся документация на сертификат соответствия укрсепро, только он докажет, что Ваш товар соответствует всем стандартам.