пятница, 5 февраля 2010 г.

Рецензия «Братья Грим»

Зачем нам нужны сказки, зачем мы рассказываем их детям? Все просто: они позволяют нам забыть свои страхи, окунуться в тот мир, где все решается посредством волшебства и доброты, совершенно не так, как в реальном мире.
Сказки учат малышей быть правильными, противостоять злу и верить в хорошее. Взрослая сказка «Братья Гримм» понравится и детям и взрослым, и все без исключения вынесут главный урок: добро всегда побеждает зло.
Два брата Уилл и Джек – близнецы по рождению, как водится совершенно разные по характеру, но оба увлечены чтением. Знания дают им силу над необразованными деревенскими жителями, чье сознание окутано мраком, и так легко внушить им все, что угодно. Именно этим братья и решили заняться, они снискали славу победителей над черными силами и нечистью, а все благодаря тому, что сами не верили в таинственное, знали, что всему есть объяснение. Так и в реальной жизни человека мучают страхи, неизвестность и неуверенность в своих силах лишь потому, что люди мало знают, только обладание информацией поможет преодолеть себя, начать зарабатывать деньги на рынке форекс, сделать ответственный шаг в личной жизни и т.д.
Возвращаясь к братьям и к их истории, можно сказать, что быть «ботаником» оказывается полезно. Изучая старинные предания и легенды, они задумали фантастическую аферу, которая не только внесла в их жизнь признание, но и позволила заработать немалые деньги. Как просто было наводить ужас на деревни и села легендарными оборотнями, духами, в которых жители глубинок верят и без усилий братьев Гримм. Они брали очередную сказку, оживляли ее тайком от окружающих, а потом торжественно изгоняли нечистые силы на глазах у потрясенных обывателей, после чего собирали дань и отправлялись в путь, туда, где опять разбушевался темный демон. Несмотря на мрачность съемок, фильм оказался добрым, и хотя валютная биржа отнимает много свободного времени, стоит выделить пару часов для просмотра произведения режиссера Терри Гиллиама вместе с детьми.
Постановка фильма интригует и захватывает зрителя, следуя вечной истине о добре и зле. Сами братья попадают в тот мир, который они отвергали и не верили, тем самым попадают в собственную ловушку. Отсюда вывод: не рой яму другому, не обманывай, недолго и самому стать марионеткой в фантастическом мире. Злая героиня Моники Белуччи, отца-оборотня, невинные жертвы – все пугает закоренелых скептиков, но все же добрая любовь дает силы для преодоления черной силы и магии. Поверьте, ваш forex club никуда не денется, пока вы увлечены просмотром, ведь положительные эмоции очень важны нам и в работе и в жизни.
Фильм-сказка «Братья Грим» вышел на экраны в 2005 году, далеко не новинка, если учесть, что наступил год 2010. Но это история достойна того, что бы считаться классикой в своем жанре, удивлять мастерской игрой идеально подобранного актерского состава. Реальность валютного мира форекс, тяготы повседневной жизни требует разрядки, в чем и поможет сказка о братьях Гримм.